注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织天堂

欢迎喜欢编织的朋友!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】身患全身水肿,脚底敷药消通   

2015-06-13 08:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身患全身水肿,脚底敷药消通 - 瀛子 - 瀛の小笺
身患全身水肿,脚底敷药消通
【素材】超美黑精灵分割线 - 雨后惊鸿 -

杨氏医学交流


      水肿是一种病,是说人体的肢体头面等部,或先或后,浮肿胀大的一种病,临床上分阳水阴水,先从头面胸腹后四肢浮肿者为阳,反之为阴。此处有一个外用药物敷脚底心涌泉穴,具有利水消肿之作用,写来供参考交流。

 

身患全身水肿,脚底敷药消通 - 瀛子 - 瀛の小笺

      取穴:涌泉穴。

      配方:蓖麻子60粒,独头蒜1头。

      用法:将二味捣烂如泥,敷在涌泉穴固定,每日敷两个小时,取下用温水洗脚,每日一次,连用3~5天至肿消为止。

   水肿原来分阴阳,危机心肾病机藏,外用药泥敷穴位,比起吃药打针强。

 

身患全身水肿,脚底敷药消通 - 瀛子 - 瀛の小笺身患全身水肿,脚底敷药消通 - 瀛子 - 瀛の小笺

蓖麻子                 独头蒜

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017