注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织天堂

欢迎喜欢编织的朋友!

 
 
 

日志

 
 

【转载】驱寒的贴心穴位   

2015-08-13 21:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人要诚实守信丶《驱寒的贴心穴位》

  
驱寒的贴心穴位 - 刺儿头 - 抗癌排头兵当归自在
 申脉穴位于人体的足外侧部位,脚外踝地方下端1厘米凹处。取定穴位时,可采用仰卧或正坐的姿势。

  俗话说:"人老腿先衰",这实际上讲得就是阳气不能通达人体末端的表现,申脉穴通畅则可以有效地延缓这一过程,有回阳保命之功。荀子说:"不积跬步,无以至千里。"这看似平常的一个穴位,如果我们能够时常用心来呵护它,一定会得到意想不到的回报。
  申脉穴可治疗怯寒症
  寒冷的部位因人而异,大致分为两类。
  其一是与其他部位比较,温度较低。这是因为该部位的血管收缩,血液的流动太细所致。
  另一种是皮肤的温度与其他部位的皮肤温度几乎相同的人,但总会有一冷就认为冻得不得了的感觉。特别是年轻的女性朋友,即使是血液流动的非常顺畅,但有错觉的人还是不少。
  这种人不能光做怯寒症的治疗,必需要将冬季认为是活动性的快乐季节。因为喜欢运动的人都不会患怯寒症。还有一些人自觉有怯寒症便不想活动,做什么都提不起劲。这么一来,怯寒症就只会越来越恶化。
  一般所言的怯寒症,因人而异,有种种的型态。有腰部发冷型,有脚发冷型,也有肩及手腕发冷型等,以不同部位的怯寒症最多。但是因体质虚弱而消瘦及全身机能低下的人,全身都会冷,其痛苦很难忍受。有些人会抖个不停,有些甚至会局部发痛,以致无法动弹等。
身体受了风寒,点按申脉穴的时候会感觉有点酸胀,熏灸时身上有些微微出汗,是身体阳气升发祛除风寒的表现。
补充说明:
  以下四个穴位指压时,请把大口吸的气缓慢吐出,每6秒钟按压一次。
  全身寒冷的情况,以直线连结肚脐与耻骨上方,将其分为十等分,从肚脐3/10的位置,称为“气海穴”,做6次。
驱寒的贴心穴位 - 刺儿头 - 抗癌排头兵当归自在
 
  治疗脚部寒冷的穴位称“梁丘穴”。伸展膝盖用力时,筋肉凸出处的凹洼,从膝盖骨右端,约三个手指左右的上方也是该穴。做20次。
驱寒的贴心穴位 - 刺儿头 - 抗癌排头兵当归自在
 
  肩膀及手腕寒冷的情况,治疗上半身寒冷时的穴位,称为“申脉穴”。在脚踝根的凹洼处。做20次。
  腰部寒冷的情况。此穴位称为“腰阳关穴”在第四腰椎与第五腰椎间的凹洼,做10次。
驱寒的贴心穴位 - 刺儿头 - 抗癌排头兵当归自在
 
指压“百会”穴和“申脉”穴对做任何事情都会感到厌烦这种没有耐性的人很有效。它能使这类型的人添加稳定感,集中精力做事,具有耐性。
  “百会穴”位于头顶之上,
驱寒的贴心穴位 - 刺儿头 - 抗癌排头兵当归自在
 “申脉”位于脚外踝中央下端1厘米凹处。指压时一面缓缓吐气一面用手掌慢慢劈打,每次打10下,每天打3次。
  “申脉穴”指压时,尽可能将一次所吸之气一面缓缓长吐,一面重复2次,指压数日,可使容易厌倦之性格大变。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017