注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织天堂

欢迎喜欢编织的朋友!

 
 
 

日志

 
 

【转载】带脉穴  

2015-09-25 11:27:11|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云山中村《带脉穴》
带脉穴 - 云山中村 - 云山中村

 

带脉穴 - 云山中村 - 云山中村

 

带脉穴 - 云山中村 - 云山中村

 

带脉穴 - 云山中村 - 云山中村

 

用手轻捶带脉的方法可以让经络气血运行加快,对于腰部冰凉而常常感觉酸疼有帮助。

了有疏通血脉的效果以外,带脉可以强壮肾脏,带脉还可以增强肠道蠕动,对于便秘的人有很好的通便效果,如果腰腹有赘肉的“游泳圈”,还有利于脂肪的代谢,减少赘肉的产生,在保养带脉的同时,有瘦身的效果。

穴位位置:在侧腹部,章门下1.8寸,当第十一肋游离端下方垂线与脐水平线的交点上。

 带脉在人体的腰部围一圈,是一条横向的经脉。人体上其他的经脉都是纵向的,这条经脉就好像一条绳子将所有的经脉系在一起,所以称为带脉。带脉循行起于季胁,斜向下行到带脉穴,绕身一周。并于带脉穴处再向前下方沿髋骨上缘斜行到少腹。

带脉穴在侧腹部,章门下1.8寸,正好是带脉经过的地方,是胆经与带脉交汇的穴。

穴位功能:带脉的功能可概括为“总束诸脉”,健运腰腹和下肢。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017