注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织天堂

欢迎喜欢编织的朋友!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】唐人:拍打拉筋经验分享·痒、酸的地方是病灶   

2017-06-07 12:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:http://niubeiquan.blog.163.com/blog/static/127848182201210284036371/

从2009年开始学习拍打拉筋,已经有四年了,只不过有点懒,拍拍停停,但也坚持了下来,每年都会把身体拍上一轮,有些地方可能拍上几次,拍了这么久也有些心得想分享一下。

    1. 痒、酸的地方是病灶

    有些人把自己全身拍过之后,就不知道重点拍哪个位置了,其实你拍打一段时间之后身体总会有一种反应,有时这痒、那酸的,你就拍这酸痒的位置,一定会拍出痧的,因为这位置有痧毒,使得能量、血液在这位置流动不顺畅,才会造成痒、酸等感觉,当把这位置的痧毒清理干净之后,就再没有痒、酸等感觉了。

    2.没毛的地方是病灶

    一个人脚、腿上都是长有毛的,或长或短。或密或稀,但都是均衡的。当脚、腿的风寒过重时,或某地方有问题时,脚、腿上的毛就会脱落,并且这地方的皮肤与其它皮肤不一样,有点花花、脱皮,就好像土地,当这块地成为死土时草木都不生长,有些严重的整条腿的毛都脱落,肤色也是死青的。

    风寒是下沉的,所以脚、腿的痧毒比手臂的要重很多,常常听到说脚、腿痛的,很少听说手臂痛的。所以要多拍打脚、腿,把下面的六条经络打通,这样才能更好地提升阳气。

    3.吊式拉筋法

    找一棵树,把两手吊在树枝上,也可以一只手,脚要到地,否则拉的时间太短,两臂要紧紧拉直,拉上半小时,每天拉上2、3次,就能有很好的效果,这种吊法能高效打通手臂上的六条经络,对背脊痛、肩周炎有特效。

    4.常抚摸的地方是病灶

    当某个地方不舒服的时候,人的手就会不自觉地放到那个位置不停的抚摸,无论是头脸、是颈、是肩、是手臂还是身体都会这样,脚、腿上站着摸不到的,坐下来之后也会放去抚摸。看别人的手在什么位置抚摸就知道他有什么问题了。

    5.手指的拍法

    当我们用手拍打其它部位之后,总是感觉到手指痒痒、麻麻的,甚至有时也出现痧包,说明手指的寒气也很重。拍其它部位手指正面已经拍了,主要还有指背及指侧面部位没拍,指背可以把手放在大腿上面拍,也可以用一个手的指背去拍去另个手掌,这样拍更自然轻松,指的侧面只能一个手指一个手指拍,拍时还是放在膝盖上面承着拍好,这时手指小,用掌拍就拍不到,所以可用四个手指拍,也可以用拳头的小鱼际部位置拍,拍打时手指转动一下,这样各个位置都可以拍到了,每条手指都拍打后,手指根部还是拍不到,这时就可以把手指张开对着叉。拍打手指一定要有个时间的保证,手指平时活动就比较多,若只拍10几分钟是没效果的,至少要拍上1小时,拍到手流冷汗。

    6.顶墙功

     这是我练自发功大约一个月之后出现的动作,当时每次练功都有这动作,一直练了几个月,现在没事时也练练,感觉练过之后人很舒服、很轻松,好像头顶被打开的感觉,这个动作是调整身体哪些疾病我就不知道了。

    站在离墙约0.6至0.8米远地方,距离因人高低而定,也因自己承受能力而定,两腿要比肩宽些,然后把头顶在墙上,两手可扶在墙上保证安全,但不承力,也可以自然放下,全部的力都在头顶上,因能顶到的受力面较小,所以这种穿透力是相当强的,实在太重太痛时手可用下力,过一会儿就不痛了,当一个位置不痛之后,再转顶另一个位置,这样就能把头从百会上面顶到前额,头的两侧及后脑顶不到,也许这两个位置睡觉时就顶了,每次我顶墙20分钟左右,顶过之后再用手指把头梳上几分钟,把头顶的压力梳开,这样才更舒服。

    7.最佳拍打时间

    什么时间拍打最好,其实什么时间都可以拍打,但有人说早上最好,有人说中午最好,也有人说沐浴之后拍打最好,各有各的说法,但按我这几年的经验,我觉得流汗之后拍打最好,因为流汗的时候就把人的阳气调动起来了,所有的穴位都打开,肌肉最松弛。可以是运动之后也可以是做工之后,总之你想办法使自己流点汗,流汗之后坐下来,不要吹风扇,慢慢凉下来,若汗水过多要擦干,当不再流汗了就是最佳拍打时间,这时的心也是最开放的,可以接受更大力度的拍打。

    8.手臂、腿要分段拍

    近期帮别人拍打手臂有个现象,当我帮他拍打手臂的时侯,第二天没拍到的位置比拍到的位置还要黑,并且消失的时间也要比拍到的时间久,造成这样的原因,一个是拍打的冲击波也震动到了旁边,把旁边的微循环也震开了,但又没有彻底解决,另一方面把寒气逼到了旁边。所以拍打手臂最好是分段拍,就是拍下臂或上臂,把一段四周彻底拍透,有时间再拍另一段,把一段拍透至少要1小时以上。拍腿我也是样,或拍小腿或拍大腿。

     9.阴阳掌

    拍打的手法已经有很多,实心掌、空心掌,结合咏春拳的慈悲掌,每一种掌法各有优缺点,近期我结合各种掌法总结出一种掌法,拍打起来轻松自然,可以说还没有感觉到痛就能拍出痧来,并且今天在聚会中介绍给朋友,大家试过之后都觉得很好。

    先说手指放置:手掌微弯形成一个小空间,大拇指贴近食指,大拇指尾与食指第一指节齐平,其它三指放轻松自然。

    再说拍打手法:作好拍打手势之后,全身放松、意念集中就可以开始拍打,当手掌拍打下去之后借助反射力量再轻轻补拍一掌,这样就形成一重一轻两掌,这一轻掌好像是给人一种抚摸感觉,非常的舒服。

    这种拍打手法的特点是:轻松,疼痛轻,容易出痧,效果显著,容易接受。被拍者舒服,拍打手更很轻松。

    因这种拍打手法一重一轻,一阳一阴,就给她定个名字叫:阴阳掌,方便今后介绍。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017