注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

编织天堂

欢迎喜欢编织的朋友!

 
 
 

日志

 
 

【转载】老人都说:属鸡人名字中若带这些“字”,可“不得了”!   

2017-09-06 22:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      鸡是十二生肖中第十个,属鸡的人有其独有的气质。大师常说,家中有只鸡,必定发大财,意思就是如果家中有一个属鸡的就会招财进宝了;但如果属鸡人的姓名中有这些字,则会更简单发财,就算现在过的不顺心,但早晚也会有翻身之日,并且子女也会享乐!

鸡宝宝取名不宜用的字:

      属鸡之人不喜见到“金”之字形,因鸡为酉金,但五行中,金与金组合过重,简单犯冲金属杀伐之意,“金”之字意还有“西”、“兑”、“申”、“秋”、“酉”均属之。如:金、钊、钧、铭、锐、锋、钱、钟、镇、秋。

      属鸡之人不喜见到有“犬”、“犭”、“戌”字形,因“犬”与“犭”、“戌”为狗之意,因地支酉与戌为六害,古云:“金鸡遇犬泪双流。”意味着狗会追咬鸡,鸡犬不宁之意。如:状锹狮猛犹猷独献茂成盛威。

鸡宝宝取名宜用的字:

      肖鸡之人喜见用“彡”、“采”、“系”、 “多” 之字,展示鸡的茸毛美丽,可增加其分缘,“采”的字形,即代表鸡冠美丽,冠冕加身之意,雄纠纠、雄赳赳。如,彦、彤、彩、彬、多、梦、夕、影、释、纬、维、采。

      宜有“禾”、“豆”、“米”、“梁”、“麦”等字根,因又为食五谷杂粮的动物,见到杂粮,欢欣表舞,心里充实。如:禾、稻、稷、谷、豆、岂、丰、艳、米、梁、麦。

     喜有三合“己西丑”的字根。“巳”即为蛇,“丑”即为牛,“酉”好为鸡(凤)如:牛、轩、牧、生、产、均、鸣、茜、羽、甄、翎、达、邱等

      喜有“宀”、“冖”之字形,意味鸡在窟窿、屋檐下可遮风避雨,有保护效果。如:宅、庭、守、安、宋、宣、家、寂、审、宇。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017